Les produits de

LA FERME D'ILLATS

Éleveur poule/poulet, Cérons
Emilie Et Michel Dudon
Emilie Et Michel Dudon a démarré l'activité de LA FERME D'ILLATS en 2015. Son exploitation est située à Cérons, en Aquitaine.

Son exploitation

Emilie et Michel, couple de "néo-agriculteurs" ont fait le choix d'un mode d'exploitation qui respecterait l'animal, leurs clients, et eux-même. C'est pour ces raisons que leur exploitation est ouverte au public. De plus, elle offre un cadre de vie en plein air aux volailles , un habitat en cabanes bois, ainsi que des parcours dans le sable limitant au maximum l'humidité donc les maladies. L'alimentation des animaux est céréalière sans OGM (- de 0.1%).Les volailles sont élevées au minimum 120 jours (4 mois) avant d'être abattues.

Courant 2018, la construction d'un bâtiment en bois accueillant leur propre abattoir, salle de découpe, cuisine, ferme auberge et magasin de producteurs permettra à la Ferme d'Illats de rassembler sur place la totalité des métiers qui composent la profession de l'agriculteur d'aujourd'hui.

Adresse
cote de Caulet
33720 Cérons
2015
année d'installation
5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de LA FERME D'ILLATS

Cheptel et races

3500 bêtes

Cou nu chair jaune

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

La Ferme d'Illats offre un cadre de vie aux volailles en plein air, habitat en cabanes bois, ainsi que des parcours dans le sable limitant au maximum l'humidité donc les maladies. L'alimentation des animaux est céréalière sans OGM (- de 0.1%).Les volailles sont élevées au minimum 120 jours (4 mois) avant d'être abattues.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.