Les produits de

Brasserie des 200 brasses

Brasseur, Hagondange
Philippe Ricail
Philippe Ricail a démarré l'activité de Brasserie des 200 brasses en 2014. Son exploitation est située à Hagondange, en Lorraine.

Son exploitation

Notre pico brasserie réalise des bières depuis le concassage du malt jusqu'à la fin de la garde.
L'infusion se fait dans une cuve matière de type Braumeister de 200litres. Elle sert aussi pour le houblonnage qui se fait avec des fleurs.
La première fermentation se fait en cuve de 240 litres. La seconde fermentation a lieu dans une cellule climatisée après conditionnement et la garde (troisième fermentation) se passe en chambre froide.
Grâce à un petit laboratoire, nous réalisons toutes les mesures de PH, densité, dénombrement et recherche de contaminents éventuels.

Adresse
1 bis rue du maréchal Foch
57300 Hagondange
2014
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Brasserie des 200 brasses

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Eau, malt, houblon,et levures dont certains sont BIO

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits biologiques, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Épices et candi

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits biologiques, produits locaux (-250km)

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Les bières ne sont ni filtrées, ni pasteurisées. Aucun extrait ou arômes artificiels n'entrent dans la composition des produits.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.