La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Les délices de Banes

Biscuiterie, Trémouilles
Elfie Rouquie
Elfie Rouquie a démarré l'activité de Les délices de Banes en 2016. Son exploitation est située à Trémouilles, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Installée dans le Lévézou depuis juin 2016 je propose des gâteaux à la broche fabriqués artisanalement de manière traditionnelle avec une cuisson exclusivement réalisée au feu de bois. J'ai fait le choix de privilégier des matières premières de qualité et les fournisseurs locaux (œufs plein air et farine de blé Aveyronnais).

Adresse
Banes
12290 Trémouilles
2016
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Les délices de Banes

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, venant d'un fournisseur français

Farines conventionnelles

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : oeufs, beurre, sucre

Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients provenant de circuits conventionnels, ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Agent de fermentation utilisé : non renseigné

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Cuisson au feu de bois exclusivement. La farine provient d'une minoterie locale qui utilise du blé provenant majoritairement de producteurs locaux. Les œufs utilisés sont issus de poules élevées en plein air, en Aveyron.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.