Situé dans le Berry, au pied de la Loire, dernier fleuve sauvage de France, je mets en pot le miel de notre terroir, dans le respect du savoir-faire ancestral et dans le respect de nos travailleuses exceptionnelles que sont les abeilles . Des origines florales aussi diverses que nous apporte notre environnement si précieux (Cerisiers, Pruniers, Pommiers etc.. en passant par les Acacias, Tilleuls et Pissenlits). Vous trouverez une variété d'arômes, de couleurs et de textures au gré des saisons.
Retrouvez en chacun d’eux tout le savoir faire et la richesse des miels d’autrefois .
600 ruches
Personnel
Apiculture en transhumance
Uniquement le miel de mes ruches
Soins conventionnels
Récolte et extraction à froid, filtration
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Aucun
Ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients artisanaux
Pratique d'une apiculture raisonnée dans le respect du savoir-faire de nos ancêtres et avant tout dans le respect des abeilles . La récolte se fait uniquement une fois que les réserves des abeilles sont suffisantes pour leur assurer une totale autonomie de fonctionnement et leur laisser le plus de liberté afin de garantir des colonies en parfaite santé.