Nous sommes deux frères Benjamin et François.
Nous élevons un troupeau de vaches limousines en montagne, dans le Val d'Azun, à Arrens-Marsous.
Notre troupeau est composé de 80 mères et leur veau, ainsi que quelques génisses pour assurer le renouvellement.
Nos animaux passent 6 mois de l'année en estive au Col des Bordères ou au lac du Tech. Puis redescendent au village afin de passer l'hiver au chaud à la ferme.
De fait, ils sont nourris essentiellement d'herbe, foin et regain produits sur l'exploitation.
Le bien-être de l’animal, la valorisation et la préservation des ressources locales, ainsi que la vente en direct et en circuits courts sont au centre de notre démarche d'éleveurs.
Notre élevage de montagne est labellisé Esprit Parc National !
Nous vous proposons donc de la viande de bœuf ou de veau..... directement du producteur... au consommateur.
90 bêtes
Limousines
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif systématique, soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, vaccination des animaux
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Pour réaliser nos colis de viande nous travaillons avec des prestataires locaux. Nos animaux sont abattus à Bagnères-de-Bigorre. La viande est découpée en différents morceaux à la Coopérative des Gaves à Lourdes. Ceux-ci sont emballés et conditionnés sous vide et identifiés de façon individuelle. Nous réalisons ensuite nous même nos colis de viande pour atteindre des poids de 6 ou 10 kg au autre