Les produits de

Ferme des Bayens

Éleveur allaitant bovin, Arrens-Marsous
François Et Benjamin Coste
François Et Benjamin Coste a démarré l'activité de Ferme des Bayens en 2008. Son exploitation est située à Arrens-Marsous, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Nous sommes deux frères Benjamin et François.

Nous élevons un troupeau de vaches limousines en montagne, dans le Val d'Azun, à Arrens-Marsous.

Notre troupeau est composé de 80 mères et leur veau, ainsi que quelques génisses pour assurer le renouvellement.
Nos animaux passent 6 mois de l'année en estive au Col des Bordères ou au lac du Tech. Puis redescendent au village afin de passer l'hiver au chaud à la ferme.
De fait, ils sont nourris essentiellement d'herbe, foin et regain produits sur l'exploitation.

Le bien-être de l’animal, la valorisation et la préservation des ressources locales, ainsi que la vente en direct et en circuits courts sont au centre de notre démarche d'éleveurs.

Notre élevage de montagne est labellisé Esprit Parc National !

Nous vous proposons donc de la viande de bœuf ou de veau..... directement du producteur... au consommateur.

Adresse
4 chemin des Bayens
65400 Arrens-Marsous
2008
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme des Bayens

Cheptel et races

90 bêtes

Limousines

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique, soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, vaccination des animaux

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Pour réaliser nos colis de viande nous travaillons avec des prestataires locaux. Nos animaux sont abattus à Bagnères-de-Bigorre. La viande est découpée en différents morceaux à la Coopérative des Gaves à Lourdes. Ceux-ci sont emballés et conditionnés sous vide et identifiés de façon individuelle. Nous réalisons ensuite nous même nos colis de viande pour atteindre des poids de 6 ou 10 kg au autre

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.