Les produits de

GAEC DU LYS

Éleveur allaitant bovin, Éleveur laitier bovin, Éleveur porcin, Galgan
Laurence Noyrigat
Laurence Noyrigat a démarré l'activité de GAEC DU LYS en 2003. Son exploitation est située à Galgan, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Nous sommes une exploitation familiale qui est née sur la commune de Galgan avec Laurence Yves et Stephane (LYS)
Aujourd'hui nous travaillons sur plusieurs communes, Laurence s'occupe de l'atelier Vache laitière, Stéphane son mari, s'occupe de l'atelier Porc, et Claude, son frère, des Aubrac, vaches allaitantes
Les porcs élevés à l'ancienne dans des loges en bois sont nourris avec nos céréales et sans antibiotiques et sans OGM avec une croissance lente.

Adresse
LES PEZIERES
12220 Galgan
2003
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de GAEC DU LYS

Cheptel et races

60 bêtes

Aubrac

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Vaccination des animaux

Transformation et ingrédients

Transformation dans un atelier partagé

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Les Aubrac sont élevés en plein air, elles pâturent 8 mois de l'année. Les petits veaux vivent avec leur mère puis sont engraissés avec nos céréales produites sur l'exploitation.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.