Les produits de

Boulangerie Paume de Pain

Baker, Lyon 04
Sylvain Hanriot-colin
Sylvain Hanriot-colin a démarré l'activité de Boulangerie Paume de Pain en 2016. Son exploitation est située à Lyon 04, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

LA LENTEUR… Chez Paume de Pain, on prend son temps et surtout on laisse à la pâte le temps de lever et de développer tous ses arômes afin de vous procurer un maximum de plaisir et le goût retrouvé du pain d'autrefois. Ici tout est bio, les matières premières sont choisies avec soin et les pains sont travaillés sur levain naturel.
Paume de Pain c'est une boulangerie différente, atypique, installée depuis mars 2016 à Lyon dans le quartier de la Croix Rousse. Cette boulangerie c'est aussi le rêve un peu fou d'un ancien cheminot devenu boulanger à 34 ans, le rêve d'un homme qui avait envie de retrouver le pain d'autrefois, celui que l'on conserve plusieurs jours dans un linge au fond du tiroir de la cuisine, ce pain qui a du goût et qui fait du bien ! Et enfin Paume de Pain c'est un projet de vie, des valeurs et surtout du bonheur à partager !

Adresse
13 rue Perrod
69004 Lyon 04
2016
année d'installation
2.8
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Boulangerie Paume de Pain

Flours

My ingredients come from a national supplier

I use organic flours, I use heritage varieties

Other ingredients

The other ingredients used are : Graines, raisins, amandes...

My ingredients come from EU suppliers, My ingredients come from non-EU suppliers, My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from a local farmer

Organic ingredients, handmade ingredients

Fermentation

I use natural yeast

Oven

Electric oven

Comments

Pétrissage lent Longues fermentations Façonnage manuel Savoir faire artisanal

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.