LA LENTEUR… Chez Paume de Pain, on prend son temps et surtout on laisse à la pâte le temps de lever et de développer tous ses arômes afin de vous procurer un maximum de plaisir et le goût retrouvé du pain d'autrefois. Ici tout est bio, les matières premières sont choisies avec soin et les pains sont travaillés sur levain naturel.
Paume de Pain c'est une boulangerie différente, atypique, installée depuis mars 2016 à Lyon dans le quartier de la Croix Rousse. Cette boulangerie c'est aussi le rêve un peu fou d'un ancien cheminot devenu boulanger à 34 ans, le rêve d'un homme qui avait envie de retrouver le pain d'autrefois, celui que l'on conserve plusieurs jours dans un linge au fond du tiroir de la cuisine, ce pain qui a du goût et qui fait du bien ! Et enfin Paume de Pain c'est un projet de vie, des valeurs et surtout du bonheur à partager !
Venant d'un fournisseur français
Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Graines, raisins, amandes...
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux
Levain naturel
Four électrique
Pétrissage lent Longues fermentations Façonnage manuel Savoir faire artisanal