La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Pain Paulin

Boulanger/Pâtissier, Lège-Cap-Ferret
Paulin Leuridan
Paulin Leuridan a démarré l'activité de Pain Paulin en 2017. Son exploitation est située à Lège-Cap-Ferret, en Aquitaine.

Son exploitation

C’est l’histoire d’un homme qui voulait devenir boulanger et qui fera 2 rencontres déterminantes durant ses dix années d’intentions, de pensées, de recherches, d’apprentissage, d’économies.
L’une permettra l’initiation d’un néophyte auprès du FARINOMAN FOU, Benoit FRADETTE puis dans la continuité à l’EIDB, avec Thomas CHAMBELLAND afin de poser définitivement les bases d’une boulangerie différente, naturelle, bio, au levain.

Aujourd’hui, Pain Paulin est un ensemble d’individus qui fait vivre cet atelier. Vous ne mangerez pas que le pain de Paulin ; ce sera aussi celui de Matteo, Marc, Vincent, de notre équipe de vente, Sylvie, Ghislaine, Xavier ou encore de notre meunier Stéphane.
Nous n’avons aucune prétention. En revanche, beaucoup d’intentions nous animent.
Notre volonté ? Vous offrir des pains aux arômes différents, aux saveurs étonnantes. Nous voulons vous surprendre, éveiller des curiosités, des sensibilités.
À quoi bon reproduire ce qui existe déjà ? Nous souhaitons farouchement être singuliers.
Notre objectif demeure chaque jour d’être meilleurs qu’hier.

Adresse
22 route de Bordeaux
33950 Lège-Cap-Ferret
2017
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Pain Paulin

Farines

Venant d'un fournisseur français

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE

Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Levain naturel, levure boulangère

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Tous nos pains sont réalisés à partir d'un levain naturel : seigle, blé, petit épeautre, khorasan ou riz. La levure est utilisée pour les brioches.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.