Les produits de

Pisciculture du Fourneau Marchand

Pisciculteur, Etalle
Valère Lequeux
Valère Lequeux a démarré l'activité de Pisciculture du Fourneau Marchand en 2015. Son exploitation est située à Etalle, en Région Wallonne.

Son exploitation

La Pisciculture du Fourneau Marchand (Etalle) reprend du service. Nous (Dominique Habran et Valère Lequeux) pouvons vous fournir des truites de grande qualité.

Nous avons à votre disposition des truites "arc-en-ciel" et "fario" prêtes à la consommation (250 – 300 gr) ou pour une partie de pêche.

Nos truites sont élevées de manière artisanale, du stade œuf (fécondation des géniteurs) jusqu’au stade adulte (grossissement) sur le site même du Fourneau Marchand.

Les truites sont élevées dans des eaux d'une grande qualité. La pisciculture est alimentée par un cours d'eau essentiellement forestier et par une nappe phréatique proche de chez Valvert.

Je ne vends pas de truites saumonées (à chair rose comme le saumon) pour la simple raison qu'il s'agit d'un additif supplémentaire dans la nourriture.

Quand aux soins sanitaires (antibiotiques,...), sachez que l'on essaye, dans la mesure du possible, d'avoir une attitude raisonnée. Nous ne soignons le poisson que lorsque le problème est présent (jamais préventivement). Nous respectons la durée de la mise en quarantaine. Nous sommes suivi par un vétérinaire spécialisé dans l'élevage de truites et nous respectons toutes les normes AFSCA.

Pour la suite, j'ai en projet de vendre des truites et des filets de truites fumés. Mais patience, la recette est en cours d'élaboration.

Que vous soyez un restaurateur, une société de pêche, un propriétaire d’étangs, un pêcheur ou simplement un amateur de truites, n’hésitez pas à nous contacter.

A bientôt

Adresse
18, Fourneau Marchand
6740 Etalle
2015
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Pisciculture du Fourneau Marchand

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Truite vidée et emballée sous-vide

Produit sur mon exploitation

Produits artisanaux, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Néant

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Néant

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Manière simple, efficace et artisanale: Les truites sont tuées rapidement via un coup direct au dessus de la tête. Ensuite, une coupe sur tout le ventre nous permet de la vider. Après un bon nettoyage, elle est pesée et emballée sous-vide. Truite arc-en-ciel vidée entre 250 et 300 gr

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.