Les produits de

FROMAGERIE DU BUISSON BLANC

Éleveur laitier bovin, Le Ségur
Fromagerie Du Buisson Blanc
Fromagerie Du Buisson Blanc a démarré l'activité de FROMAGERIE DU BUISSON BLANC en 2007. Son exploitation est située à Le Ségur, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Il y a plus de 20 ans que Philippe a repris l'exploitation familiale du Ségur, dans le Ségala Tarnais, pour y perpétuer l'élevage de ses vaches laitières. En 2006, Sylvie le rejoint et la fromagerie sort de terre avec l'idée de proposer des produits laitiers respectueux des recettes familiales. Amoureux de nos vaches, très attaché à notre terroir, c'est aujourd'hui Florian qui rejoint la ferme, apportant avec lui une conversion à l'agriculture biologique (lait labellisé en janvier 2018).
Si vous traversez le village du Ségur, n'hésitez pas à nous rendre une petite visite...

Adresse
Le Bouyalard
81640 Le Ségur
2007
année d'installation
5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de FROMAGERIE DU BUISSON BLANC

Cheptel et races

75 bêtes

Prim'holstein

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en bâtiment, élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Garantie sans-OGM : non renseigné

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients artisanaux, ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.