Il y a plus de 20 ans que Philippe a repris l'exploitation familiale du Ségur, dans le Ségala Tarnais, pour y perpétuer l'élevage de ses vaches laitières. En 2006, Sylvie le rejoint et la fromagerie sort de terre avec l'idée de proposer des produits laitiers respectueux des recettes familiales. Amoureux de nos vaches, très attaché à notre terroir, c'est aujourd'hui Florian qui rejoint la ferme, apportant avec lui une conversion à l'agriculture biologique (lait labellisé en janvier 2018).
Si vous traversez le village du Ségur, n'hésitez pas à nous rendre une petite visite...
75 bêtes
Prim'holstein
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en bâtiment, élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Garantie sans-OGM : non renseigné
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients artisanaux, ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)