A mi-chemin entre Paris et Reims, le Champagne LECLERE-TORRENS se situe dans le premier village champenois de la Vallée de la Marne Ouest. Depuis l'obtention de son diplôme d'oenologie il y a 20 ans, Nathalie vinifie ses vins. Les assemblages des trois cépages champenois, Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier, permettent d'exprimer au mieux les caractères de leur village et révèlent la typicité de leurs cuvées. Le travail sur l'exploitation est responsable et raisonné. Le Champagne LECLERE-TORRENS a développé une gamme de 5 champagnes à déguster en famille ou entre amis.
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Modes de culture pratiqués : non renseigné
Soin des cultures : non renseigné
Origine des plants ou semences : non renseigné
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
L’observation, le respect de la nature fait que sur notre exploitation, on aère les grappes pour les empêcher de pourrir plutôt que d’avoir à les traiter et si nous avons besoin de traiter, environ 50% de nos produits utilisés sont d'origine naturelle. La vinification se fait aussi sur l'exploitation, le plus naturellement possible pour vous restituer le goût du raisin.