Je viens de démarrer une activité d'Artisan Fromagère après avoir été plusieurs années, productrice de fromage de chèvre.
Je récolte le lait chez des producteurs alentours et le transforme en fromage dans ma fromagerie à Courtauly.
Je propose différents fromages, de vache, de chèvre et de brebis : faisselle, fromage blanc, frais, mi-frais, mi-sec, féda (type féta), briblochon, st nectar et tomme. Mes produits varient selon la saison.
Le lait de vache est certifié en agriculture biologique (par Biolait) et le lait de chèvre est en conversion bio.
Par un souci d'éthique, le prix du lait est fixé par le producteur et à son juste prix ( qui est nettement supérieur au prix standard), ce qui se répercute sur le prix de mes fromages.
Je ne vends que ce que je fabrique, telle une productrice.
Dispose de mon propre atelier
Lait de vache et de brebis
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits locaux (-250km)
Ferments, présure et épices
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits provenant de circuits conventionnels
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je travaille avec deux producteurs de lait situés à moins de 30km chacun de ma fromagerie, producteurs que j'ai choisis. Je prends le lait frais sorti de traite et le transforme de suite.