La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Brasserie Petitdemange - Les bières du Fournil

Brasseur, Talant
Geoffrey Petitdemange
Geoffrey Petitdemange a démarré l'activité de Brasserie Petitdemange - Les bières du Fournil en 2016. Son exploitation est située à Talant, en Bourgogne.

Son exploitation

Depuis 2016, Geoffrey, votre artisan brasseur de Talant, travaille seul dans son petit atelier BIO. Les bières sont brassées de façon traditionnelle à la main avec un fourquet en bois, non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteilles à bouchons mécaniques consignées.

Les malts sont issus de céréales françaises, les houblons proviennent de Côte d'Or et d’Alsace, et les levures sont sans OGM.

Votre artisan n’utilise pas de colorant, d’arôme, d’additif, d’enzymes, de clarifiant ou encore de sulfite.

Cette fabrication saine et artisanale implique du temps, la bière sera affinée entre 2 et 3 mois à la brasserie avant de pouvoir être dégustée.

Adresse
28 boulevard des Clomiers
21240 Talant
2016
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Brasserie Petitdemange - Les bières du Fournil

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Malts de céréales

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Houblons

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.