La ferme familiale est située à Saint Aubin Des Châteaux en Loire Atlantique. Le bocage encore préservé et la topographie valorisent mes productions biologiques. Historiquement dédiée à l'élevage et la polyculture avec une petite production laitière. La passion de mon papa à fait perdurer sur plusieurs décennies l'une des plus belles écuries de L'ouest, en élevage de chevaux Traits Bretons et Postiers.
Champion de France au concours général agricole de PARIS en 2008.
Aujourd'hui les surfaces adaptées sont cultivées avec des céréales selon les rotations (sarrasin, 2 épeautres, blés anciens, avoine, seigle ... et légumineuses (lentilles, pois, fève,...) en vue de leurs complètes transformations intégrées à mon exploitation.
Ces métiers font aussi parties de mon savoir-faire de transformateur de grains !
Produit sur mon exploitation
Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : beurre, oeufs, fruits secs, légumes déshydratés,
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux
Levain naturel
Four électrique
Ancien directeur qualité et production en biscotterie.