Les produits de

LE BON GRAIN DIT VRAI

Biscotterie, Biscuiterie, Pâtissier, Céréalier-meunier-boulanger, Benet
Jean-yves Camus
Jean-yves Camus a démarré l'activité de LE BON GRAIN DIT VRAI en 2015. Son exploitation est située à Benet, en Pays de la Loire.

Son exploitation

La ferme familiale est située à Saint Aubin Des Châteaux en Loire Atlantique. Le bocage encore préservé et la topographie valorisent mes productions biologiques. Historiquement dédiée à l'élevage et la polyculture avec une petite production laitière. La passion de mon papa à fait perdurer sur plusieurs décennies l'une des plus belles écuries de L'ouest, en élevage de chevaux Traits Bretons et Postiers.
Champion de France au concours général agricole de PARIS en 2008.
Aujourd'hui les surfaces adaptées sont cultivées avec des céréales selon les rotations (sarrasin, 2 épeautres, blés anciens, avoine, seigle ... et légumineuses (lentilles, pois, fève,...) en vue de leurs complètes transformations intégrées à mon exploitation.
Ces métiers font aussi parties de mon savoir-faire de transformateur de grains !

Adresse
le moulin du joug
85490 Benet
2015
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de LE BON GRAIN DIT VRAI

Farines

Produit sur mon exploitation

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : beurre, oeufs, fruits secs, légumes déshydratés,

Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Ancien directeur qualité et production en biscotterie.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.