Les produits de

BETIKO

Conserverie, Hendaye
Stéphane Petriat
Stéphane Petriat a démarré l'activité de BETIKO en 2013. Son exploitation est située à Hendaye, en Aquitaine.

Son exploitation

Née de la rencontre de passionnés de cuisine et de gastronomie Basque, la conserverie artisanale BETIKO « Pour toujours » est installée au Pays Basque à Hendaye. Nous sommes fiers de cette cuisine Basque qui est avant tout une histoire de partage et de plaisir. Crée en 2013, nous avions pour défit de renouer avec l’histoire du patrimoine maritime de Saint-Jean-de-Luz et Ciboure en remettant au goût du jour des recettes familiales et ancestrales de haute qualité gustative. Aujourd’hui, nous sommes l’une des dernières conserveries artisanales de la côte Basque et peut être même la plus petite mais nous revendiquons avec fierté ce statut de petit Artisan et Partisan du Goût !
Retrouvez le goût de la cuisine familiale et généreuse de notre grand-mère « Amatxi » au travers de bons p’tits plats traditionnels du Pays Basque, alliant les saveurs iodées de la mer et toute la richesse de son terroir. Le savoir faire de notre conserverie nous garantit des produits de haute qualité gustative.

Adresse
43 rue de l'Industrie - ZI les Joncaux
64700 Hendaye
2013
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de BETIKO

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Poissons, crustacés,mollusques

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels

Ingrédients secondaires

Légumes, épices

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Notre production se veut artisanale et respectueuse des traditions locales. Car ici on parle bel et bien de cuisine : filetage, parage…nous travaillons des produits bruts, fraichement pêchés et débarqués des criées locales, notamment de la criée de Saint Jean de Luz-Ciboure.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.