Nous sommes artisans boulanger-pâtissier à St Jean de Braye. Nous cuisons sur four ancien et réalisons des pains bio, dont le pain pur petit épeautre, pain intégral, pain au grand épeautre, pain sur blé ancien (variété Khorazan) etc. Pour les pâtisseries et les viennoiseries, nous utilisons des matières premières de qualité, au maximum local et français! Tous nos produits sont réalisés ici, nous sommes fans du fait maison! En effet, le parcours de Vincent en tant que compagnon du devoir, lui a permis de travailler dans de nombreuses boulangeries artisanales avec des recettes ancestrales au top! Nous sommes une équipe de 26 personnes qui œuvrent chaque jour pour vous satisfaire. Chaque année, entre 8 et 10 apprentis passent leur diplôme en alternance ici. C'est une passion de transmettre et défendre notre savoir-faire artisanal, bien mis à mal actuellement.
Venant d'un fournisseur français
Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes, farines spéciales
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients artisanaux
Levain naturel, levure boulangère
Four à bois
Nous fabriquons des produits sur longue fermentation, la lenteur fait le gout dans le pain et les viennoiseries! La cuisson au four chauffé au bois donne un goût, une couleur, une conservation indéniable!