Les produits de

Les 2 Boulangers

Boulanger/Pâtissier, Saint-Jean-de-Braye
Julienne Cachard
Julienne Cachard a démarré l'activité de Les 2 Boulangers en 2016. Son exploitation est située à Saint-Jean-de-Braye, en Centre.

Son exploitation

Nous sommes artisans boulanger-pâtissier à St Jean de Braye. Nous cuisons sur four ancien et réalisons des pains bio, dont le pain pur petit épeautre, pain intégral, pain au grand épeautre, pain sur blé ancien (variété Khorazan) etc. Pour les pâtisseries et les viennoiseries, nous utilisons des matières premières de qualité, au maximum local et français! Tous nos produits sont réalisés ici, nous sommes fans du fait maison! En effet, le parcours de Vincent en tant que compagnon du devoir, lui a permis de travailler dans de nombreuses boulangeries artisanales avec des recettes ancestrales au top! Nous sommes une équipe de 26 personnes qui œuvrent chaque jour pour vous satisfaire. Chaque année, entre 8 et 10 apprentis passent leur diplôme en alternance ici. C'est une passion de transmettre et défendre notre savoir-faire artisanal, bien mis à mal actuellement.

Adresse
115 avenue louis joseph soulas
45800 Saint-Jean-de-Braye
2016
année d'installation
26
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Les 2 Boulangers

Farines

Venant d'un fournisseur français

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes, farines spéciales

Autres Ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Levain naturel, levure boulangère

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Nous fabriquons des produits sur longue fermentation, la lenteur fait le gout dans le pain et les viennoiseries! La cuisson au four chauffé au bois donne un goût, une couleur, une conservation indéniable!

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.