Depuis ma plus tendre enfance, je trainais dans les jupons de ma grand-mère Jeanne. Elle m’a appris tant de choses.
Mon enfance fût animée par sa bonne humeur, sa joie de vivre et surtout sa façon de faire de la bonne cuisine et pâtisserie.
Les odeurs diverses et variées, salées ou sucrées, parfumaient sa cuisine au rythme des saisons. J’aimais ces senteurs délicates, qui me réjouissaient tant.
Aujourd’hui, je vis cette passion pour la pâtisserie comme ma grand-mère.
Je me replonge dans son univers. C’est d’ailleurs pour cela, que je lui dédie le nom de mes Saveurs.
Au travers de mes créations variées, vous découvrirez des saveurs simples, subtiles et originales. Tous mes gâteaux sont fabriqués comme autrefois, à la main, sans conservateurs, ni colorants.
Je privilégie également les producteurs du terroir pour la plupart de mes matières premières.
Tous ces critères de qualité m'ont permis de devenir ambassadrice de la marque "Artisans Gourmands" de Charente-Maritime.
Je vous invite partager ces saveurs!
A bientôt
Sophie
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines conventionnelles
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Beurre, Oeufs, Miel, Angélique
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients artisanaux
Poudre à lever
Four électrique
Pour l'ensemble de mes créations, j'utilise des matières premières provenant de producteurs locaux: La farine de blé 100% local de la minoterie de Courçon. Le beurre AOP "Charentes-Poitou". Les œufs plein air fermiers "Bleu Blanc Cœur" de St Georges du Bois. Le sel fin & la fleur de sel de l'île de Ré. Le miel "signé Poitou-Charentes" de Sablonceaux. L'angélique "signé Poitou-Charentes" de Niort.