La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Daniel Echeverz

Éleveur laitier ovin, Viriat
Daniel Echeverz
Daniel Echeverz a démarré l'activité de Daniel Echeverz en 2013. Son exploitation est située à Viriat, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Je suis jeune agriculteur en brebis laitières.
Avec mon épouse qui est conjointe collaboratrice sur la ferme, nous transformons le lait en fromages, yaourts et brousse, crottins, flans.
Nous vendons nos agneaux de lait en colis pour ensuite commencer la traite des brebis qui s'effectue toute l'année.

La ferme est complétée avec des porcs qui raffolent du petit lait.
Nous effectuons les démarches pour créer un GAEC entre époux d'ici début janvier 2019.

Délocalisation de l'exploitation agricole à Viriat en cours

Adresse
650,rue de Majornas
01440 Viriat
2013
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Daniel Echeverz

Cheptel et races

200 bêtes

Lacaunes et Manech Têtes noires

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en bâtiment, élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous pratiquons une agriculture raisonnée, et soignons nos brebis avec de l'homéopathie. Elles pâturent toute l'année.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.