Les produits de

nicole RODOLICO

Pâtissier, Marseille 09
Nicole Rodolico
Nicole Rodolico a démarré l'activité de nicole RODOLICO en 2017. Son exploitation est située à Marseille 09, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Suite à une reconversion professionnelle en 2014, j'ai entrepris une formation de CAP Pâtisserie à l'école hôtelière de Bonneveine finalisé par l'obtention de mon diplôme en juin 2015.
Connaissant déjà le réseau de la ruche qui dit oui, j'ai intégré ce système de vente car il est en adéquation avec mes valeurs.
Ma démarche tend à utiliser le plus possible des produits locaux, bio ou avec une connotation régionale et respectant la dignité animale.
Je fais également attention que le support d'emballage de mes produits soit exempt de matières plastiques et le plus naturel possible.
Je porte à la réalisation des mes produits, même si ils sont simples, beaucoup de soins et d'attention et une fraicheur du jour.

Adresse
372 Boulevard Michelet
13009 Marseille 09
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de nicole RODOLICO

Farines

Venant d'un fournisseur français

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sucre - Oeufs - Beurre - Fruits frais et fruits secs - Chocolat -

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux, ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Poudre à lever, levure boulangère

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Mes critères d'achat concernant mes matières premières sont tout d'abord local , notamment pour les œufs et les fruits, biologique avec aussi les farines et les sucres et enfin de saisons. Je privilégie les circuits courts et je me fournis souvent aux producteurs que je côtoie sur les marchés. Je n'utilise ni conservateur ni colorant.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.