La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

BILTONG EN PROVENCE

Charcutier, Aix-en-Provence
Clément Pauriol
Clément Pauriol a démarré l'activité de BILTONG EN PROVENCE en 2017. Son exploitation est située à Aix-en-Provence, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Lorsque deux Aixois, Clément et Elodie, se lancent dans la création made in France d'une délicieuse spécialité d'Afrique du Sud, ça donne BILTONG EN PROVENCE!

Le Biltong, viande délicatement marinée puis séchée, permet de snacker sain avec 47% de protéines et 4% de matières grasses, de recevoir avec classe ou d'offrir un apéro original et chic : effet garanti sur vos tables!

Plus que d'apporter du plaisir, consommer notre Biltong est une façon de relever le défi de manger de la viande sainement et raisonnablement, grâce à une recette savoureuse et artisanale sans aucun conservateur industriel ajouté, confectionnée à Aix-en-Provence.
Notre matière première est issue de rumsteack de Taureaux élevés de façon extensive en Provence, en Camargue et dans le Languedoc.

Notre Biltong est adapté aux sportifs tout en étant gourmand et naturel : il est temps de se faire plaisir avec des produits de qualité!

Adresse
13 chemin des 3 moulins Bat G3
13100 Aix-en-Provence
2017
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de BILTONG EN PROVENCE

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Rumsteack de Taureau

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Épices et condiments

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Notre Biltong est fait artisanalement. Nous n'ajoutons aucun additif industriel à nos ingrédients. De ce fait, et pour des qualités organoleptiques optimales, la durée de conservation est volontairement fixée à 3 mois post ensachage.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.