Installé dans le Val d'Argent depuis début 2017, l'apiculture est pour moi une passion avant tout.
J'ai découvert l'apiculture et les différents problèmes rencontrés par nos amies les abeilles il y a environ 10 ans maintenant et cela m'a passionné, j'ai donc décidé d'en faire mon métier.
Je m’efforce de respecter au maximum le cycle des abeilles et leur bien-être pour offrir un miel de qualité.
Conversion AB en cours depuis le 20/04/2018, les miels seront labellisés en 2019 et je souhaite développer la partie transformation pour proposer du pain d'épices.
100 hives
Buckfast
I practice transhumant beekeeping
I feed my bees sugar
I only use organic treatments
Harvest and cold extraction
I don't process my products
Other ingredients : non renseigné
Origin of other ingredients : non renseigné
Features of the other ingredients : non renseigné
Je transhume deux fois dans l'année à la fin de l'acacia une partie des ruches quitte la plaine pour allée en montagne faire du châtaigner et sapin. Les ruches restante sont pour le tilleul et faire des essaims ensuite. Début des produits transformés fin 2018 après l'achat du matériel.