La Ferme De Gibelle est une exploitation familiale située à Pimbo dans le Tursan(Landes), en Agriculture Biologique depuis 1994.
Nous élevons un troupeau de vaches race Bazadaise nourri exclusivement aux pâturages et aux grains produits sur notre ferme.
La principale ressource est la vente de viande de veau et de boeuf, en frais ou en plats cuisinés. Nous préparons également des recettes à base de lentilles, haricots blancs, courges, ainsi que de la garbure.
Une parcelle de vignes, de plus de 80 ans, d'un cépage local typique "Le Barroque"est cultivée. Chaque année, la vendange offre un vin blanc unique et rare que se partagent les curieux et quelques fidèles.
50 bêtes
Bazadaise
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Légumes et épices
Ingrédients produit sur mon exploitation, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques