Les produits de

La Ferme de Gibelle

Éleveur allaitant bovin, Pimbo
Patrick Et Paul Dussau Earl
Patrick Et Paul Dussau Earl a démarré l'activité de La Ferme de Gibelle en 1983. Son exploitation est située à Pimbo, en Aquitaine.

Son exploitation

La Ferme De Gibelle est une exploitation familiale située à Pimbo dans le Tursan(Landes), en Agriculture Biologique depuis 1994.
Nous élevons un troupeau de vaches race Bazadaise nourri exclusivement aux pâturages et aux grains produits sur notre ferme.
La principale ressource est la vente de viande de veau et de boeuf, en frais ou en plats cuisinés. Nous préparons également des recettes à base de lentilles, haricots blancs, courges, ainsi que de la garbure.
Une parcelle de vignes, de plus de 80 ans, d'un cépage local typique "Le Barroque"est cultivée. Chaque année, la vendange offre un vin blanc unique et rare que se partagent les curieux et quelques fidèles.

Adresse
1200 ROUTE DE PUYOL
40320 Pimbo
1983
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de La Ferme de Gibelle

Cheptel et races

50 bêtes

Bazadaise

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans un atelier partagé

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Légumes et épices

Ingrédients produit sur mon exploitation, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.