"LE GOUT DES CHATAIGNES"
Sur notre exploitation familiale nous avons planté nos premiers châtaigniers en 1993. Une envie de diversification et l'amour des arbres ! Depuis quelques années nous commercialisons nos châtaignes et en transformons une partie en crèmes de marron, marrons entiers, purées, farine. Ce sont ces produits que nous souhaitons vous proposer. Nous récoltons de fin septembre à fin novembre suivant les années et nous allons transformer dans un atelier de producteurs -Verfeuille- situé dans le Gard à Génolhac. Notre production est pour l'instant en conversion AB et la récolte 2018 sera labellisée AB.
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Type de plants ou semences : non renseigné
Lieu de transformation : non renseigné
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Pommes et sucre
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Nous sommes jusqu'à juin 2018 en conversion BIO, la récolte 2018 aura le label BIO, en attendant nous utilisons du sucre de canne conventionnel et une amie en conversion BIO nous fourni les pommes.