La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Micro Brasserie MATHUR

Brasseur, Nomeny
Johanna Voirin
Johanna Voirin a démarré l'activité de Micro Brasserie MATHUR en 2017. Son exploitation est située à Nomeny, en Lorraine.

Son exploitation

Cela fait 5 ans que mon mari et moi brassons par passion.Tout a démarré à la maison, proche de Nomeny dans le 54, avec les moyens du bord.Notre famille et nos amis testaient pour nous, nos différents arômes et nous faisaient part de leurs appréciations.Ils n'arrêtaient pas de nous pousser à lancer notre production.L'engouement actuel pour un retour aux achats de produits locaux en circuits courts et des demandes locales de plus en plus pressantes, ont fini par nous convaincre de lancer notre activité. Nous avons donc crée notre micro brasserie à Nomeny.Depuis octobre 2017, nous proposons des bières blondes, ambrées, rousses et blanches. Elles sont brassées à la main , non filtrées et non pasteurisées et refermentent en bouteilles. Il est recommandé de les conserver debout, au frais et à l'abri du soleil. Courant 2018, nous avons décidé de passer petit à petit notre production en bio. En janvier 2019, nous avons obtenu notre certificat bio pour 3 de nos bières. Nous espérons obtenir le label pour les autres bières courant de cette année. Notre local est toujours en cours d'aménagement, notamment la boutique prévue pour l'accueil des clients et les dégustations. Nous sommes membres de l'UBGE (union des brasseurs du grand est) depuis mai 2018. Notre volonté est de développer une bière brassée à la main avec des ingrédients naturels et des matières premières sélectionnées dans des régions de proximité. Nous souhaitons réveiller les saveurs et les palais avec de nombreuses recettes uniques et inédites en utilisant une large variété d'arômes de fruits, caramels, fleurs et d'amertumes issue des malts et des houblons. Nous espérons ainsi vous offrir des bières aux goûts résolument différents.

Adresse
1 b rue fourrier d'hincourt
54610 Nomeny
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Micro Brasserie MATHUR

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Malt d'orge et de blé, houblon, flocon d'avoine,levure

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits provenant de circuits conventionnels

Ingrédients secondaires

Rien

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Sucre de canne

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Bière locale brassée à la main non filtrée et non pasteurisée.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.