Notre exploitation familiale est située au cœur de la Seine Maritime . Nous sommes passionnés par notre travail et communiquons sur nos productions et notre métier .
Attachés à notre terroir avec nos vaches normandes , nos brebis , nous lançons la production de farine avec nos céréales produites sur notre terrain (blé, seigle et orge) . Celles ci sont récoltées , stockées et déroulées entre deux meules en granit sur l'exploitation .
Nos farines ne contiennent ni additif , ni conservateur . De plus, elles sont très fines et contiennent naturellement des minéraux .
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais conventionnels
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : absence
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Agriculteurs depuis plusieurs générations , nous cultivons notre blé en agriculture conventionnelle. Nous nous inscrivons dans une démarche HVE . Nos céréales sont ensuite déroulées sur meules en pierre à la ferme . Ce procédé ancestral , permet de conserver tous les nutriments .