Les produits de

EARL JOURNOUD CHRISTIAN ET JEAN-YVES

Éleveur allaitant bovin, Messimy
Christian Journoud
Christian Journoud a démarré l'activité de EARL JOURNOUD CHRISTIAN ET JEAN-YVES en 1989. Son exploitation est située à Messimy, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Située sur la commune de Messimy, notre exploitation familiale produit une viande de bœuf charolais et limousin depuis 1989. Les animaux sont nés et élevés sur l'exploitation. Les bovins sont en extérieur jusqu'en novembre puis dans un bâtiment isolé. Ils sont nourris à base de céréales et de fourrage produits sur l'exploitation.

Nous avons choisi de commercialiser nos bêtes sous forme de steaks hachés congelés pour simplifier la gestion des abattages.
La transformation est réalisée dans un atelier de découpe agrée.

Adresse
Le Pont Pilon
69510 Messimy
1989
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de EARL JOURNOUD CHRISTIAN ET JEAN-YVES

Cheptel et races

180 bêtes

LIMOUSINE - CHAROLAISE

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation

Garantie sans-OGM : non renseigné

Soins aux animaux

Rythme de soin des animaux : non renseigné

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.