Située sur la commune de Messimy, notre exploitation familiale produit une viande de bœuf charolais et limousin depuis 1989. Les animaux sont nés et élevés sur l'exploitation. Les bovins sont en extérieur jusqu'en novembre puis dans un bâtiment isolé. Ils sont nourris à base de céréales et de fourrage produits sur l'exploitation.
Nous avons choisi de commercialiser nos bêtes sous forme de steaks hachés congelés pour simplifier la gestion des abattages.
La transformation est réalisée dans un atelier de découpe agrée.
180 bêtes
LIMOUSINE - CHAROLAISE
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation
Garantie sans-OGM : non renseigné
Rythme de soin des animaux : non renseigné
Type de soins : non renseigné
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné