Jeune installée depuis deux ans, hors cadre famillial dans le secteur du Beaufortain. Je suis dans le réseau "Bienvenue à la Ferme" et prochainement j'obtiendrai le label BIO.
Je possède un troupeau d'une trentaine de chèvres laitières et une vingtaine de chevrettes d'élevage pour obtenir 50 laitières à l'avenir.
L'été le troupeau monte en Alpage au Col des Aravis ( 80 ha de pâture en liberté) j'effectue de la vente direct, des gouters, petits déjeuner, initiation à la traite, ...
Je fabrique la totalité de mon lait en Yaourt, Flan ( 6 parfums differents), fromage frais nature, épices, herbes, figue, tomate, poivre, jambon cru, affinée , Grataron, et tomme.
Ainsi que des Glaces en saison estivale.
Je vends la plupart de mes produits en direct sur les Marchés. Le Mercredi a Beaufort et le Samedi a Ugine pour ceux à l'année. La Clusaz, les Saisies, Areches, Flumet en saison.
50 bêtes
Alpines Chamoisée, Saanen, Chevres des Savoie
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : oeufs, sucre non raffinée, fruits
Ingrédients produit sur mon exploitation, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux