Depuis 2009 Nicolas, artisan chocolatier-pâtissier, est reconnu pour sa qualité de travail:
- 4 produits labellisés "Terroirs des Hauts de France" (Macarons d'Amiens, Tuiles amiénoises, Rubis amiénois et Douceurs des Hortillons);
- Tablette d'argent 2018 auprès du Club des Croqueurs de Chocolats (équivalent à 2 étoiles au guide Michelin pour les restaurateurs);
- Lauréat d'excellence 2018 "Gourmets des Régions";
- et Gault et Millau 2017 (et on espère aussi en 2018. Les résultats ne sont pas encore publiés).
Il a installé son laboratoire dans un petit hameau au milieu d'un ancien corps de ferme à Plachy-Buyon (80160) et a ouvert en 2014, avec Anne-Sophie, un second point de vente à Amiens, au 17, boulevard Faidherbe.
Dispose de mon propre atelier
Chocolat et miel des Hortillons
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits locaux (-250km), produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels
Ingrédients secondaires : non renseigné
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nicolas utilise au maximum les ressources naturels de notre belle région picarde (miel des Hortillons, ...), en sachant que le chocolat ne peut pas être produits en France.