La ferme de Petit Pierre
Fromages fermiers de chèvre et produits laitiers de chèvre.
La ferme familiale est implantée sur 20 hectares, en agriculture biologique depuis 20 ans.
Les chèvres ont accès librement aux prairies naturelles, à flore variée et aux sous bois pour se nourrir.
Leur alimentation est basée à 100 % d’herbe. Un complément en céréales produites sur la ferme est distribué uniquement peu avant la mise bas.
Les chèvres sont élevées en respectant leur cycle naturel ( pas de lait en hiver ).
Les fromages sont réalisés à partir des ferments de la ferme. Seule la présure est achetée.
60 bêtes
Alpines, anglonubienne, poitevine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque, soin préventif systématique
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Les chevrettes de renouvellement naissent à la ferme et restent constamment sous la mère. Tous nos animaux sont nourris uniquement à l'herbe des prairies 10 mois sur 12, puis au foin de la ferme. Les céréales de notre production sont distribuées en fin de gestation. Nos boucs assurent la reproduction. Le fumier produit par les chèvres constitue l'amendement sur les terres.