Les produits de

EARL Du Vacheux

Éleveur laitier bovin, Sideville
Clement Marquer
Clement Marquer a démarré l'activité de EARL Du Vacheux en 1991. Son exploitation est située à Sideville, en Basse-Normandie.

Son exploitation

Après plusieurs années en élevage conventionnel, Jo a decidé de s'installer avec sont beau-fils Clément.
Notre exploitation est constituée d'un petit troupeau laitier d'environs 15 vaches de races Jersiaises, Brunes des Alpes, Prim'Holsteins et Normande.
Elles sont nourrient exclusivement d'herbe, de foin, de bettraves et de céréales.
Tout le lait produit sur l'exploitation est transformé dans notre laboratoire récemment construit.

Adresse
17 Le vacheux
50690 Sideville
1991
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de EARL Du Vacheux

Cheptel et races

35 bêtes

Jersiaises, Brunes des Alpes, Prim'Holsteins, Normande

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base de céréales, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Ferments et confitures

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Aucun aromes artificielle ni conservateur ne sont utilisés pour la fabrication de nos produits.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.