Les produits de

L'artisan Boulanger Jean-Pierre Boucniaux

Boulanger/Pâtissier, Raucourt-et-Flaba
Jean-pierre Boucniaux
Jean-pierre Boucniaux a démarré l'activité de L'artisan Boulanger Jean-Pierre Boucniaux en 2014. Son exploitation est située à Raucourt-et-Flaba, en Champagne-Ardenne.

Son exploitation

Auto-entrepreneur, je travaille dans mon fournil et vends exclusivement sur les marchés, foires et événements divers.

J'utilise des farines réalisées à base de céréales BIO cultivées à moins de 50 km de chez moi. Le beurre et les œufs que j'utilise sont également BIO et issus de producteurs locaux. Je sale avec du sel de Guérande.

Je façonne mes pains et viennoiseries artisanalement avec la méthode de la Poolish (sorte de pré-fermentation à base d'eau, de farine et de levure) qui donne de très grandes qualités au pain : goût plus savoureux, mie d'une jolie couleur bonde, pain d’un plus bel aspect avec une coupe plus ouverte, mâche plus longue et plus digeste ainsi qu'un temps de conservation supérieur.

Je cuis exclusivement dans un four à bois!

Adresse
9 grand rue
08450 Raucourt-et-Flaba
2014
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de L'artisan Boulanger Jean-Pierre Boucniaux

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Beurre Bio et oeufs Bio

Ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Process de pré-fermentation

Cuisson

Four à bois

Commentaire

J'utilise des farines réalisées à base de céréales BIO cultivées à moins de 50 km de chez moi. Le beurre et les œufs que j'utilise sont également BIO et issus de producteurs locaux. J'utilise du sel de Guérande. Je façonne mes pains et viennoiseries artisanalement avec la main et les cuits le jour de la livraison dans mon four à bois.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.