Auto-entrepreneur, je travaille dans mon fournil et vends exclusivement sur les marchés, foires et événements divers.
J'utilise des farines réalisées à base de céréales BIO cultivées à moins de 50 km de chez moi. Le beurre et les œufs que j'utilise sont également BIO et issus de producteurs locaux. Je sale avec du sel de Guérande.
Je façonne mes pains et viennoiseries artisanalement avec la méthode de la Poolish (sorte de pré-fermentation à base d'eau, de farine et de levure) qui donne de très grandes qualités au pain : goût plus savoureux, mie d'une jolie couleur bonde, pain d’un plus bel aspect avec une coupe plus ouverte, mâche plus longue et plus digeste ainsi qu'un temps de conservation supérieur.
Je cuis exclusivement dans un four à bois!
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines biologiques
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Beurre Bio et oeufs Bio
Ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux
Process de pré-fermentation
Four à bois
J'utilise des farines réalisées à base de céréales BIO cultivées à moins de 50 km de chez moi. Le beurre et les œufs que j'utilise sont également BIO et issus de producteurs locaux. J'utilise du sel de Guérande. Je façonne mes pains et viennoiseries artisanalement avec la main et les cuits le jour de la livraison dans mon four à bois.