Exploitation familiale de 180 ha en agriculture biologique, dont 150 ha de prairies et 30 ha de céréales servant uniquement à l'alimentation des animaux.
Le troupeau de 60 vaches laitières (110 animaux au total) est nourri exclusivement d'herbe, foin, regain et céréales de la ferme.
Les vaches ne consomment pas d'ensilage ou autre aliment humide, ce qui garantit une bonne qualité de matière grasse ( naturellement riche en oméga 3) pour la transformation du lait.
Atelier de transformation sur la ferme permettant de transformer une large gamme de produits frais et affinés.
110 bêtes
Montbéliarde, Prim'holstein et croisées
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : coulis de fruits, ferments, présure, sel
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
Production en agriculture biologique