Depuis que j'ai eu le Brevet de Maîtrise en boulangerie, je n'ai cessé de me perfectionner dans ce domaine en développant toutes les facettes de la boulangerie (expériences multiples en boulangerie artisanale, industrielle, technico-commercial, démonstrateur et boulanger d'essai en moulin, manager de rayon boulangerie pâtisserie en hypermarché).
Arrivé à maturité, il était temps pour moi de développer un autre aspect que je n'avais pas abordé : chef d'entreprise.
Créer, innover, partager avec son équipe et les clients sa passion pour la boulangerie.
Ainsi était né le projet d'ouvrir un commerce.
Restait à définir le type de pains que je souhaitais vendre.
Pour moi le bio était une évidence :
- le pain bio est réalisé à partir d'assemblages de farines pures (réalisés par moi-même) issues de l'agriculture biologique et sans additifs
- manger bio c'est retrouver les goûts et les saveurs authentiques du pain
- manger bio c'est lutter contre la pollution et les produits chimiques
- manger bio c'est enfin aider les agriculteurs à mieux vivre de leur métier.
Je souhaitais également faire tous mes pains au levain naturel ce qui présentait aussi de nombreux avantages :
- c'est un pain au goût prononcé, aux arômes uniques, un pain aux saveurs originales sublimé par son procédé de fabrication (fermentation longue).
- c'est aussi un pain ayant une excellente conservation ( et qui se congèle aussi très bien), ainsi qu'une grande facilité de digestion.
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, venant d'un fournisseur français
Farines biologiques
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel de mer de Camargue non traité, graines issues de l'agriculture biologique (lin brun, courges, sésame, pavot, tournesol)
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
Levain naturel, levure boulangère
Four électrique
Tous les pains spéciaux sont élaborés au levain naturel (méthode de fermentation longue). Cette élaboration confère au pain son goût prononcé, ses arômes uniques, son excellente conservation (il se congèle aussi très bien) et surtout sa grande facilité de digestion. Toutes les farines utilisées sont pures (sans additifs) et assemblées par le boulanger pour fabriquer les différents pains.