La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Boulangerie Valentine

Boulanger/Pâtissier, Houffalize
Valentine Darimont
Valentine Darimont a démarré l'activité de Boulangerie Valentine en 2018. Son exploitation est située à Houffalize, en Région Wallonne.

Son exploitation

En route depuis de moins d'un an et artisane dans l'âme, j'aime travailler de façon traditionnel et je recherche toujours la qualité des matières premières qui sont le ciment d'un bon produit. Je réalise l'entièreté des produits proposés et cela est ma plus grande fierté. Je travaille donc à l'atelier de nuit et j'ouvre également le magasin afin de garder le contact avec mes clients. Fin de matinée, la relève est assuré par notre vendeur, qui me permet de me reposé un peu :-) et préparer la nuit suivante .

Adresse
Place de l'Eglise 15
6660 Houffalize
2018
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Boulangerie Valentine

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Farines spéciales, farines conventionnelles, farines issues de variétés anciennes, mélange de farines déja préparé

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : lait, fruit, levure, crème, beurre,...

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients provenant de circuits conventionnels, ingrédients artisanaux, ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Levure boulangère, process de pré-fermentation, levain naturel

Cuisson

Type de four : non renseigné

Commentaire

La farine que j'utilise provient notamment de notre confrère de la ruche Damien Koeune ainsi que le lait et les fruits de saison . Pour le reste j'utilise principalement des farines provenant du Moulin Kleinbettingen car c'est le seul moulin qui peut me certifier des farines sans additifs et me garanti la provenance des blés (Luxembourgeois).

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.