En route depuis de moins d'un an et artisane dans l'âme, j'aime travailler de façon traditionnel et je recherche toujours la qualité des matières premières qui sont le ciment d'un bon produit. Je réalise l'entièreté des produits proposés et cela est ma plus grande fierté. Je travaille donc à l'atelier de nuit et j'ouvre également le magasin afin de garder le contact avec mes clients. Fin de matinée, la relève est assuré par notre vendeur, qui me permet de me reposé un peu :-) et préparer la nuit suivante .
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Farines spéciales, farines conventionnelles, farines issues de variétés anciennes, mélange de farines déja préparé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : lait, fruit, levure, crème, beurre,...
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients provenant de circuits conventionnels, ingrédients artisanaux, ingrédients locaux (-250km)
Levure boulangère, process de pré-fermentation, levain naturel
Type de four : non renseigné
La farine que j'utilise provient notamment de notre confrère de la ruche Damien Koeune ainsi que le lait et les fruits de saison . Pour le reste j'utilise principalement des farines provenant du Moulin Kleinbettingen car c'est le seul moulin qui peut me certifier des farines sans additifs et me garanti la provenance des blés (Luxembourgeois).