Maison Deschamps, boulange-café, est née il y a tout juste un an avec l'envie farouche de proposer des produits de qualité à tout moment de la journée dans un espace qui invite au partage.
Nous disposons sur place d'une soixantaine de places assisses qui donnent sur le fournil ouvert ce qui permet une totale transparence sur nos partenaires-fournisseurs ainsi que sur la transmission de notre savoir-faire.
Le pain bio au levain naturel reste notre coeur de métier mais nous proposons de nombreux produits, salés et sucrés, qui évoluent au gré des saisons. Tout est fabriqué exclusivement sur place à partir d'ingrédients majoritairement issus de l'agriculture biologique et favorisant la proximité (farines du Moulin Marion, jus Margerie, café Dagobert...).
Pour nous être Artisan Boulanger est plus qu'un métier, c'est une passion au service de tous :)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, venant d'un fournisseur français
Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : graines
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients artisanaux
Levain naturel
Four électrique
Nos pâtes sont pétries lentement et délicatement à l’aide de pétrins à bras et sont ensuite maturées au cours de longues fermentations avant d'être cuits dans notre atelier. Nos pains bio au levain naturel sont fabriqués à partir de farines de blé, de seigle, de riz et de petit épeautre exclusivement issues de l’agriculture biologique (Moulin Marion & Moulin Pichard).