Bonjour, je me suis installée en 2015, après travaillée plusieurs année en tant que ouvrière agricole, j'ai repris une ferme dans les mont du lyonnais à Grézieu le Marché à la suite d'un tiers. Lors de mon installation j'ai créer un élevage de bœufs race Angus ( race écossaise peu connu).
Je voue une véritable passion pour les bovins allaitants et milite pour une viande de qualité en pratiquant une agriculture raisonnée et respectueuse de la nature, des animaux et de l’homme.
Le bœuf Angus produit une viande de couleur rouge sombre, tendre, savoureuse, finement persillée, avec un goût unique grâce à son gras interstitiel qui relève toute la saveur et la texture du muscle.
Les animaux sont nourris au foin durant l’hiver et pâturent l’été. Ils ne consomment que des céréales produites sur l’exploitation, les veaux sont nourri sous la mère.
En 2017 nous avons créer un élevage de porc Gasgon et Piétrain.
Les porc sont élever en aire pailler pour un meilleur confort.
La viande est commercialiser au détail ou transformer en terrine ou saucisson sec, la transformation est effectuer à la ferme des razes à Orlienas 69
40 bêtes
ANGUS
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base de céréales, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques, soins homéopathiques
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : SEL POIVRE
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels