Les produits de

LEFEBVRE CHRISTEL

Éleveur allaitant bovin, Éleveur porcin, Grézieu-le-Marché
Christel Lefebvre
Christel Lefebvre a démarré l'activité de LEFEBVRE CHRISTEL en 2015. Son exploitation est située à Grézieu-le-Marché, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Bonjour, je me suis installée en 2015, après travaillée plusieurs année en tant que ouvrière agricole, j'ai repris une ferme dans les mont du lyonnais à Grézieu le Marché à la suite d'un tiers. Lors de mon installation j'ai créer un élevage de bœufs race Angus ( race écossaise peu connu).
Je voue une véritable passion pour les bovins allaitants et milite pour une viande de qualité en pratiquant une agriculture raisonnée et respectueuse de la nature, des animaux et de l’homme.
Le bœuf Angus produit une viande de couleur rouge sombre, tendre, savoureuse, finement persillée, avec un goût unique grâce à son gras interstitiel qui relève toute la saveur et la texture du muscle.
Les animaux sont nourris au foin durant l’hiver et pâturent l’été. Ils ne consomment que des céréales produites sur l’exploitation, les veaux sont nourri sous la mère.
En 2017 nous avons créer un élevage de porc Gasgon et Piétrain.
Les porc sont élever en aire pailler pour un meilleur confort.
La viande est commercialiser au détail ou transformer en terrine ou saucisson sec, la transformation est effectuer à la ferme des razes à Orlienas 69

Adresse
la corne le garat
69610 Grézieu-le-Marché
2015
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de LEFEBVRE CHRISTEL

Cheptel et races

40 bêtes

ANGUS

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base de céréales, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques, soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans un atelier partagé

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : SEL POIVRE

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.