A La Ferme du Relais, l'objectif est de fournir localement des produits sains et de qualité.
Je cultive des céréales diversifiées, en conversion vers l'agriculture biologique, dont je transforme une partie en farines et en huiles grâce à mon moulin à meule de pierre et à ma presse à huile artisanale.
J'ai également relancé la culture des asperges, produit phare du Relais pendant plus de 30 ans !
Nous avons planté en 2018 deux kilomètres de haies, et nous avons planté en 2019 plus de 250 arbres en agroforesterie.
Il faut aussi mentionner Le Relais des Pas Sages, l'association culturelle qui retape une grange de la ferme et fait vivre la campagne en organisant de nombreux événements, bals, concerts et résidences d'artistes...
Dispose de mon propre atelier
Blé
Produit sur mon exploitation
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux
Ingrédients secondaires : non renseigné
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
J'utilise pour moudre mes céréales un petit moulin de type "Astrié". Ce moulin artisanal, fabriqué en Bretagne par Samuel Poilane, est réputé pour la qualité de sa mouture. En effet, il est étudié pour extraire le maximum de farine en un seul passage entre les meules de granit, sans échauffement, et en gardant toutes ses propriétés.