Les produits de

La Ferme du Relais

Meunier, Céréalier, Huilier, Pellevoisin
Robin Doublier
Robin Doublier a démarré l'activité de La Ferme du Relais en 2018. Son exploitation est située à Pellevoisin, en Centre.

Son exploitation

A La Ferme du Relais, l'objectif est de fournir localement des produits sains et de qualité.
Je cultive des céréales diversifiées, en conversion vers l'agriculture biologique, dont je transforme une partie en farines et en huiles grâce à mon moulin à meule de pierre et à ma presse à huile artisanale.
J'ai également relancé la culture des asperges, produit phare du Relais pendant plus de 30 ans !
Nous avons planté en 2018 deux kilomètres de haies, et nous avons planté en 2019 plus de 250 arbres en agroforesterie.
Il faut aussi mentionner Le Relais des Pas Sages, l'association culturelle qui retape une grange de la ferme et fait vivre la campagne en organisant de nombreux événements, bals, concerts et résidences d'artistes...

Adresse
Le Relais
36180 Pellevoisin
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Ferme du Relais

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Blé

Produit sur mon exploitation

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

J'utilise pour moudre mes céréales un petit moulin de type "Astrié". Ce moulin artisanal, fabriqué en Bretagne par Samuel Poilane, est réputé pour la qualité de sa mouture. En effet, il est étudié pour extraire le maximum de farine en un seul passage entre les meules de granit, sans échauffement, et en gardant toutes ses propriétés.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.