La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Ferme les avoineries

Éleveur allaitant bovin, Island
Bruno Drouin
Bruno Drouin a démarré l'activité de Ferme les avoineries en 1994. Son exploitation est située à Island, en Bourgogne.

Son exploitation

Nous sommes agriculteurs bio depuis 2001, sur une exploitation située dans le Parc du Morvan, entre Vézelay
et Avallon.
La découpe de la viande est effectuée par un boucher professionnel, dans notre atelier de découpe
transformation, situé sur notre ferme.
La viande est maturée environ 3 semaines, ce qui lui confère un goût et une tendreté exceptionnelle.
L’’ensemble des morceaux est emballé sous vide individuel, excepté pour les steaks et steaks hachés emballés
par 2
La livraison est assurée par nos soins, en véhicule réfrigéré ou en retrait à la ferme .

Adresse
Le grand island 2, rue du puits
89200 Island
1994
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme les avoineries

Cheptel et races

120 bêtes

Charolaises

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie, soin préventif pendant les périodes à risque

Soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : épices bio

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Commentaire

Nous produisons une viande biologique de grande qualité : animaux nourris en grand partie à l'herbe du mois de mars jusqu'au mois de décembre , avec un complément de céréales . L ' hiver , le troupeau reçoit une alimentation à base de foin et de céréales , tourteau de lin et oligo éléments . La viande est maturée 3 semaines en chambre froide . Production de veaux de lait .

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.