Depuis 1856, dans la famille Boutonnier, nous sommes artisans bouchers charcutiers de père en fils dans la région.
7 générations plus tard, Alain Boutonnier, secondé par Marie-Pierre son épouse, et Arnaud le fils, continue l'affaire familiale créée en 1962 à Lignan-sur-Orb par André le Papa.
Toujours en quête des meilleures viandes, Alain, part tous les lundis matin à bord de sa bétaillère pour acheter sur pieds ; BŒUF, VEAU, AGNEAU, PORC, BREBIS, chez les éleveurs du Tarn et de l'Aveyron.
"Je sais au moins d'où vient la viande que je propose à mes clients ! Le bœuf fermier est nourri exclusivement à base de végétaux, herbes ou fourrage que les éleveurs produisent eux-mêmes. Les céréales sont broyées sur place dans de vieux moulins à farine. Le veau de l'Aveyron comme l'agneau fermier sont élevés sous la mère. Nous sommes depuis 7 générations constamment à la recherche des meilleurs élevages à l'ancienne pour travailler une viande d'excellence."
Après l'abattoir, un long travail commence pour Arnaud et son équipe : désosser, éplucher, préparer, transformer ces pièces de viande pour les présenter en vitrine. Les autres sont destinés à la fabrication de la charcuterie cuite (pâté, fromage de tête, saucisson à l'ail, etc.), seiches (fouet, saucissons, chorizo,
Peu importe que les générations passent, la devise reste la même :
OFFRIR A LA CLIENTELE LE VRAI GOUT DE LA VIANDE DE QUALITE !
Dispose de mon propre atelier
Ingrédients de base : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits artisanaux, produits locaux (-250km)
Ingrédients secondaires : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits locaux (-250km), produits artisanaux
Autres ingrédients : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits artisanaux, produits locaux (-250km)