Les produits de

TerraVega

Traiteur, Nantes
Entreprise Terravega
Entreprise Terravega a démarré l'activité de TerraVega en 2018. Son exploitation est située à Nantes, en Pays de la Loire.

Son exploitation

Un bocal végétal ?
Goûtez !
C’est un régal !

TerraVega cuisine dans ses terrines des produits exclusivement végétaliens et issus de l’agriculture biologique.
-L’excellent tartare d’algues : un concentré de saveurs iodées
-Le délicat Fogra : le vrai choix
-La surprenante rillette marine : un subtil parfum d’océan
-La rillette végane façon Mamie : une tuerie !
-La traditionnelle terrine forestière : une valeur sûre.
-Le corail forestier : une fantaisie champêtre.
-Le fromage de cajou : une promesse de bon goût
-La tartinade de cacao cru : le chocolat sans complexe !
Et quelques produits de saison : pesto d'orties ou de persil par exemple.

TerraVega est l’association de deux sœurs bercées par les valeurs écologiques. Leur famille végétarienne et leur gourmandise naturelle les ont conduites à explorer des modes de cuisine alternatifs, depuis la préparation de plats familiaux quotidiens jusqu’aux célébrations familiales plus élaborées, en passant par les goûters d’anniversaire créatifs. Les ingrédients utilisés sont issus de l’agriculture biologique, végétaliens et gluten-free. Ils s’inscrivent de plus en plus dans le cadre d’une alimentation vivante favorisant les aliments crus, véritables sources d’une santé renouvelée.
Leur savoir-faire est celui de toute une vie. Un parcours qui donne une cohérence à leurs convictions éthiques les plus profondes : le respect de la vie animale, la sauvegarde de notre écologie et le rayonnement d’une pleine santé.

Nous cuisinons en ce moment dans la cuisine de la Crêperie du Verger à Marsac sur Don.
Nous ouvrirons en janvier 2019 notre boutique 2 rue Mathelin Rodier à Nantes, entre le Château et la Cathédrale. Notre laboratoire y sera alors installé. Dans cette épicerie, nous proposerons nos terrines bien sûr, et aussi des plats à emporter, des jus, de la documentation…

TerraVega c’est enfin :
· Un service traiteur qui dresse pour vous des buffets festifs colorés, bio-végétaliens et gluten free.
· Des cours de cuisine pour apprendre à végétaliser les plats de notre quotidien
· Un coaching personnalisé pour les restaurateurs souhaitant offrir plus de plats végétaliens dans leur carte..

Adresse
2 rue Mathelin Rodier
44000 Nantes
2018
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de TerraVega

Atelier

Utilise un atelier partagé

Ingrédients de base

Champignons, oignons, échalotes, ail, lentilles, noix, algues fraîches de Roscoff.

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Huiles, Tofu fumé, levure de bière.

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques

Autres ingrédients

Noix de cajou, huile de coco désodorisée, tamari.

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits biologiques, produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux

Commentaire

Les noix de cajou utilisées pour notre Fogra et notre fromage de cajou nous sont rapportées par notre frère qui vit en Birmanie. Il connaît la famille qui exploite et transforme les noix. Il les achemine lors de ses retours en France, avec ses propres bagages, cela ne fait pas l'objet d'une expédition particulière.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.