Mon activité d'élevage caprin est née après une longue réflexion de 7 ans en août 2017.
Actuellement le troupeau se compose de 26 chèvres en lactation et nous transformons la totalité en fromage.
Les animaux sont nourris avec des céréales issues d'une agriculture en agri-écologie produites près de la ferme.
50 bêtes
Alpine chamoisée, saaneen, poitevine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base de céréales, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif systématique
Soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : différentes épices
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels