La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Moss Pâtisserie

Pâtissier, Bordeaux
Sandra Levy
Sandra Levy a démarré l'activité de Moss Pâtisserie en 2018. Son exploitation est située à Bordeaux, en Aquitaine.

Son exploitation

Après 20 ans en communication, je me suis reconvertie en pâtisserie et j'ai obtenu mon CAP en juillet 2018. Passionnée depuis toujours par la pâtisserie, j'ai étendu mes connaissances avec la production du sans gluten car je suis devenue intolérante il y a 4 ans. J'adore faire aussi bien les tartes, les entremets, que les biscuits, cakes, brioches, financiers, cookies... Je réalise mes productions chez moi dans un labo donc mixte, et vous propose : des chouquettes, des cakes , des biscuits secs, cookies et financiers, banana bread et tartes fraîches . Je réalise tous mes gâteaux avec des produits locaux, bio pour certaines matières premières, et en fonction des saisons bien sûr. Je fabrique tout de manière artisanale. Pour les produits sans gluten, il y a des traces car en dehors de la ruche je produits également des pâtisseries traditionnelles, donc je m'adresse aux intolérants et ceux qui souhaitent consommer moins de gluten.
À la commande je réalise des numbers et letters cake personnalisés, et je dais également des ateliers de pâtisserie pour adultes et enfants pour ceux qui souhaitent apprendre ou se perfectionner sur les recettes de la pâtisserie traditionnelle française ou les spécialités du Sud Ouest.

Adresse
6 rue kieser
33000 Bordeaux
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Moss Pâtisserie

Farines

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, venant d'un fournisseur français

Farines biologiques, farines spéciales

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : lait, beurre, oeufs, sucre, poudre amande ou noisette, chocolat, levure...

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux, ingrédients issus d'une production labellisée

Type de fermentation

Levure boulangère, poudre à lever

Cuisson

Four électrique

Commentaire

J utilise des matières premières bio pour les oeufs et farine, je fais toutes mes préparations de manière artisanale. J'essaye d'acheter que du local, dans le respect des saisons notamment pour les fruits. Je ne congèle pas mes produits, tout est frais et fait à la demande. Pour le sans gluten je prépare mes mix de farines moi même selon les recettes.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.