La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

La Fromagerie d'Ambly

Artisan crémier - fromager, Ambly
Pierre-xavier De Ville
Pierre-xavier De Ville a démarré l'activité de La Fromagerie d'Ambly en 2015. Son exploitation est située à Ambly, en Région Wallonne.

Son exploitation

Après avoir suivi ma formation dans le Jura, ma compagne et moi avons décidé lancer notre fromagerie à Ambly (Commune de Nassogne). Nous y transformons du lait cru de qualité que nous allons chercher directement à la ferme pendant la traite afin de le travailler le plus frais possible.
Nous produisons essentiellement des fromages à pâte dure (affinage 3 mois) mais aussi du fromage frais, des croquettes de fromages, des petits Fleuris et un peu de glace.

Adresse
27
6953 Ambly
2015
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Fromagerie d'Ambly

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Lait cru de vache

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Ferments, présure, sel, épices, jambon d'Ardenne

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits artisanaux, produits locaux (-250km)

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous transformons uniquement du lait cru de vache que nous achetons directement chez l'agriculteur et qui est récolté durant la traite. Nous produisons essentiellement des fromages à pâte dure d'un affinage de 3 mois mais aussi du fromage frais, croquettes de fromages et des Petits Fleuris.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.