La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

VERGEZ Jean Claude

Arboriculteur, Sainte-Marie-de-Gosse
Jean Claude Vergez
Jean Claude Vergez a démarré l'activité de VERGEZ Jean Claude en 2000. Son exploitation est située à Sainte-Marie-de-Gosse, en Aquitaine.

Son exploitation

Après plusieurs années passées dans l'artisanat, j'ai repris l'exploitation agricole de mes beaux-parents que j'ai pu diversifier grâce à des terres favorables à la production de kiwis en bordure de l'Adour.
Avec l'aide de techniciens, je pratique une agriculture raisonnée et grâce à un suivi et une observation de tous les instants, je produis un fruit de qualité et qui a du goût.
Nous produisons quatre variétés de kiwis :
- les bébés kiwis, de la taille d'une cerise (12 grammes) sont récoltés début septembre et présentent l'avantage de ne pas avoir besoin d'être pelés. Transformés, ils produisent un nectar sucré et onctueux.
- le kiwi vert précoce atteint le taux de sucre requis vers le 10 octobre ; il est sucré et a un goût affirmé, c'est mon préféré
- il est suivi du kiwi jaune, aussi sucré que le vert précoce mais plus doux en bouche qui a les faveurs de beaucoup de consommateurs
- enfin le vert "historique", une valeur sûre, pour faire le plein de vitamines et d'énergie jusqu'au printemps pour un passage de relais aux fruits d'été.

Cette diversité et cette exigence de qualité n'empêchent pas la présence de fruits "moches" qui ne correspondent pas aux standards actuels mais présentent l'avantage d'avoir une qualité gustative équivalente, un rapport qualité-prix inégalé et un atout anti-gaspillage.
Je vous souhaite une bonne dégustation. Adishatz

Adresse
654 Route du Meuron, Maison Meuron
40390 Sainte-Marie-de-Gosse
2000
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de VERGEZ Jean Claude

Cultures

4 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais conventionnels

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : eau - sucre

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Les kiwais sont transformés en nectar (jus + eau + sucre)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.