Les produits de

SARL Seillier

Pâtissier, Mérélessart
Seillier Frédéric
Seillier Frédéric a démarré l'activité de SARL Seillier en 1999. Son exploitation est située à Mérélessart, en Picardie.

Son exploitation

Il était une fois le Gâteau Battu... L'histoire du Gâteau Battu est ancienne. En 1653 tantôt nommé "Gasteau mollet" ou "Pain aux œufs" par les flamands, l'ancêtre du Battu était constitué des ingrédients actuels et avait déjà la spécificité de contenir une très forte proportion de jaunes d'œufs et de beurre.
Au XX° siècle l'identité picarde de ce gâteau s'affirme, il est enfin considéré comme spécialité régionale

C' est en 1902 que Julienne Trencart a élaboré sa propre recette qui reste dans la famille.
Frédéric Seillier la quatrième génération pérennise la recette de son arrière-grand-mère.

Adresse
161 rue Neuve
80490 Mérélessart
1999
année d'installation
6
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de SARL Seillier

Farines

Venant d'un fournisseur français

Farines conventionnelles

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : beurre, oeufs, sucre, levure,sel

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Levure boulangère

Cuisson

Type de four : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.