Il était une fois le Gâteau Battu... L'histoire du Gâteau Battu est ancienne. En 1653 tantôt nommé "Gasteau mollet" ou "Pain aux œufs" par les flamands, l'ancêtre du Battu était constitué des ingrédients actuels et avait déjà la spécificité de contenir une très forte proportion de jaunes d'œufs et de beurre.
Au XX° siècle l'identité picarde de ce gâteau s'affirme, il est enfin considéré comme spécialité régionale
C' est en 1902 que Julienne Trencart a élaboré sa propre recette qui reste dans la famille.
Frédéric Seillier la quatrième génération pérennise la recette de son arrière-grand-mère.
Venant d'un fournisseur français
Farines conventionnelles
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : beurre, oeufs, sucre, levure,sel
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km)
Levure boulangère
Type de four : non renseigné