Amis de longue date et grands amateurs de café, nous sommes torréfacteurs et importateurs de cafés grands crus d’Ethiopie depuis 2007. Ambassadeurs de certains grands terroirs de café, nous avons couru le tout Paris pour les faire connaître aux torréfacteurs et restaurateurs de la région.
Présents sur toute la chaîne de transformation du café, nous nous sommes formés à l'art de la torréfaction auprès d'artisans d'expérience que sont Daniel Crespi, Pascal Guiraud et Stéphane Martin. Nous sommes attachés à la connaissance des terroirs ainsi qu’à une torréfaction artisanale permettant de révéler au mieux la richesse des arômes d’une boisson souvent méconnue.
Membre du collège culinaire de France, nos cafés sont présents dans une trentaine de restaurants de la région. Sylvain, François et Alexandre, nous représentons une entreprise résolument familiale entièrement dédiée au service de cet or « brun » et de ses amateurs.
Dispose de mon propre atelier
Café
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits biologiques, produits issus d'une filière équitable, produits provenant de circuits conventionnels
Aucun
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Café
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits biologiques, produits issus d'une filière équitable, produits provenant de circuits conventionnels
Notre volonté d’associer nos compétences d’importateur au métier de torréfacteur nous a conduit à reprendre la Brûlerie de Melun en 2011. Nous sommes attachés à la méthode artisanale qui consiste en une cuisson rigoureuse et longue (15-20 minutes) permettant au café de développer ses arômes de façon idéale.