Les produits de

Brûlerie de Melun

Torréfacteur, Melun
Sylvain Chauvineau
Sylvain Chauvineau a démarré l'activité de Brûlerie de Melun en 2007. Son exploitation est située à Melun, en Ile-de-France.

Son exploitation

Amis de longue date et grands amateurs de café, nous sommes torréfacteurs et importateurs de cafés grands crus d’Ethiopie depuis 2007. Ambassadeurs de certains grands terroirs de café, nous avons couru le tout Paris pour les faire connaître aux torréfacteurs et restaurateurs de la région.
Présents sur toute la chaîne de transformation du café, nous nous sommes formés à l'art de la torréfaction auprès d'artisans d'expérience que sont Daniel Crespi, Pascal Guiraud et Stéphane Martin. Nous sommes attachés à la connaissance des terroirs ainsi qu’à une torréfaction artisanale permettant de révéler au mieux la richesse des arômes d’une boisson souvent méconnue.
Membre du collège culinaire de France, nos cafés sont présents dans une trentaine de restaurants de la région. Sylvain, François et Alexandre, nous représentons une entreprise résolument familiale entièrement dédiée au service de cet or « brun » et de ses amateurs.

Adresse
4 rue de Boissettes
77000 Melun
2007
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Brûlerie de Melun

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Café

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits biologiques, produits issus d'une filière équitable, produits provenant de circuits conventionnels

Ingrédients secondaires

Aucun

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Café

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits biologiques, produits issus d'une filière équitable, produits provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Notre volonté d’associer nos compétences d’importateur au métier de torréfacteur nous a conduit à reprendre la Brûlerie de Melun en 2011. Nous sommes attachés à la méthode artisanale qui consiste en une cuisson rigoureuse et longue (15-20 minutes) permettant au café de développer ses arômes de façon idéale.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.