Nous (Sandra et Rémi Mabilleau) sommes jeunes installés depuis début 2015.
Nous avons repris une exploitation hors cadre familliale de 370 chèvres alpines (marrons) et saanen (blanches) qui vendait tout son lait à la laiterie de Pont de Ruant (la Cloche d'or). La surface de l'exploitation est de 90 ha.
Un an après notre installation nous avons créé un atelier de transformation fromagère. Nous faisons jusqu'à ce jour uniquement du fromage lactique (au lait cru). Nous avons projet par la suite de faire des yaourts et glaces au lait de chèvre.
Deux ans après notre installation nous avons commencer à vendre nos chèvres de réforme en direct à la découpe et également en pâté et rillettes.
vous retrouverez toute une description sur notre site internet: mabiquette.com
350 bêtes
Saanen et Alpines
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque, soin uniquement en cas de maladie
Soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné