La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Le Rocher par Faby

Biscuiterie, Bénac
Fabienne Laplace
Fabienne Laplace a démarré l'activité de Le Rocher par Faby en 2011. Son exploitation est située à Bénac, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Artisan en biscuiterie, j'ai créé ma société en novembre 2011 suite à une reconversion professionnelle, un choix de vie. Après mon CAP pâtissier en poche, j'ai monté mon laboratoire où ne rentrent que des matières premières telles que farine, sucre, oeufs, beurre, lait, levures, fruits, alcool. Ici tout est "fait maison" de A à Z. Ma référence est le gâteau à la broche, mon incontournable : la mazarine. Voici ma gamme : les tourtes des Pyrénées, les merveilles, les galettes des rois en janvier, les pets de nonne (la semaine de mardi gras), le tourteau à Pâques, le gâteau basque, le quatre-quart marbré, les cookies, etc...
Je recherche avant tout, le plaisir des papilles, sans produits transformés ni ajoutés (sans additifs, sans conservateurs).

Adresse
2 rue du bourg
65380 Bénac
2011
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Rocher par Faby

Farines

Venant d'un fournisseur français

Farines conventionnelles

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : oeufs, sucre, beurre

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients provenant de circuits conventionnels

Type de fermentation

Levure boulangère, poudre à lever

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Farine française et moulin du Gers Beurre pro 82% de matières grasses exclusivement Oeufs plein air exclusivement - Pyrénées Atlantiques

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.