Les produits de

FERME DU PIGNON BLANC

Éleveur poule/poulet, Corbreuse
Sylvain Barbery
Sylvain Barbery a démarré l'activité de FERME DU PIGNON BLANC en 2004. Son exploitation est située à Corbreuse, en Ile-de-France.

Son exploitation

Je suis agriculteur céréalier à Corbreuse depuis 2004, et en 2018, j'ai orienté l'exploitation pour une conversion de l'exploitation céréalière vers la bio simultanée à la vente directe de mes produits avicoles (viande de volailles, oeufs). Mon épouse se joint donc à moi pour développer l'exploitation et la vente directe d'œufs et poulets de chair BIO (labellisation AB EN MAI 2019). Nous souhaitons travailler des produits dont nous sommes fiers, nous ne voulons pas nous cacher derrière un pseudo groupe agro-alimentaire.Dans des petits bâtiments de 40 m², nos volailles ont libre accès à leur parcours, disposent de graines céréalières non rationnées, et boivent de l'eau sans additifs...

Adresse
43, rue d'Etampes
91410 Corbreuse
2004
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de FERME DU PIGNON BLANC

Cheptel et races

1500 bêtes

Cou nu

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Vaccination des animaux, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.