Je suis installée depuis le 1er janvier 2019 avec un troupeau de chèvre de Lorraine. Je transforme le lait des chèvres tous les jours de la saison (février à novembre environ) en fromages et yaourts.
L'alimentation des chèvres est basée essentiellement sur le fourrage ou le pâturage à la belle saison.
30 bêtes
Chèvre de Lorraine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Ferments lactiques , présure, épices, sucre et vanille pour les yaourts
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients biologiques
Les fromages sont fabriqué avec le lait de mes chèvres, des ferments lactiques et de la présure, ils sont moulés à la louche et salés à la main au démoulage. Pour les yaourts uniquement le lait et des ferments. Les yaourts à la vanille sont parfumés avec des gousses de vanille bio et du sucre de canne bio. Les épices sont utilisées pour enrobés les fromages (échalotes, ail et fines herbes...)